ESB电竞

习近平主席特使、国务委员王勇视察内马铁路一期工程,郝鹏、刘起涛参加活动

发布时间:2019-12-19 来源:中国路桥 分享:

ESB电竞  12月18日,习近平主席特使、国务委员王勇在肯尼亚内罗毕出席内马铁路一期货运通车仪式之后,在内罗毕站登上内马旅客列车前往麦马修站视察纳瓦沙内陆集装箱港。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,国务院副秘书长孟扬,交通运输部副部长刘小明,外交部部长助理刘显法,中国驻肯尼亚大使吴鹏,中交集团董事长、ESB电竞app官网董事长刘起涛,中交集团副总经理、ESB电竞app官网副总裁文岗陪同参加活动。

  途中,王勇听取了刘起涛关于中交东非区域中心以及蒙内、内马铁路建设期间党建等工作情况的汇报,和中国路桥在肯尼亚开展公益活动相关情况的汇报。王勇对中交集团、中国路桥在肯尼亚开展的各项工作给予了高度肯定。他指出,企业要积极发挥团结协作、统一指挥模式的优势,抱团出海,多做品牌项目,走好建营一体化道路。在听取了中交建设者多年奋战肯尼亚的感人事迹后,王勇要求企业多加强正面宣传,积极选树典型,要再接再厉,干出更好、更多类似蒙内铁路、内马铁路的项目,锻炼出更多奋战在“一带一路”建设一线的优秀人才。
  在纳瓦沙内陆集装箱港,王勇听取了中交集团在内马铁路一期、东非铁路网、铁路沿线经济走廊等方面的工作汇报,以及项目在技术转移、属地化人员培养、社会责任等方面的情况介绍,重点了解了项目在拉动经济、社会效益、管理亮点等方面内容。
 
  王勇对全体一线参建员工表示亲切慰问,称赞所有参建人员都是中肯友谊和中非友谊的践行者、参与者、贡献者。他充分肯定了中交集团在整合全球优质资源、促进当地属地化人才培养和产业发展等方面的成绩,并对接下来的工作提出三点要求。一要紧跟国家战略,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强中肯和中非友好提出的要求,实施更多有助于中肯、中非友好的项目,更好地服务“一带一路”倡议,在海外项目建设中展现中国形象、传播中华文明;二是要积极履行社会责任,本着共商共建共享的原则,加强与当地企业的合作,提升当地员工的技能水平,展现中肯和中非友好,谱写中非发展新篇章;三是要继续发扬中交集团好的传统、好的文化,通过优秀文化引领项目高质量发展,为祖国争光、为当地谋福、为企业添彩。
  郝鹏代表国务院国资委对所有参建员工表示亲切的慰问和感谢,要求大家将王勇国务委员的讲话精神落实到具体行动上,在建设好项目的同时持续做好铁路后期运营工作,真正发挥出项目的经济社会效益,用优异的成绩回报肯尼亚社会和人民,不辜负祖国重托,展现出中央企业的使命与担当。
  (责任编辑:ESB电竞陶涛)